松阪牛のハンバーグ
2007年 04月 18日
MBSのちちんぷいぷいでやってたハンバーグをお取り寄せしました。
近江牛千成亭のかのこハンバーグ
これは焼く前の図。
松阪牛の周りを豚のアミアブラでくるんであるの。
とにかく中のお肉が柔らかいので、このアブラで成型してるってかんじかな。
お味はね・・・かなりしつこい。
このアブラは溶けて透明になるんだけど、このハンバーグ一個でご飯2膳ぐらい食べれちゃう。さらに、デミグラスソースが添付されてるんだけど、それをかけるとさらに2膳ぐらいご飯いっちゃいます。
一度このアブラをはがして焼いたら、バラバラ事件で細切れ炒めになりました、キャー。
でもお肉はフワフワで美味しかったんだけど。
※今サイトみたら予約多数の為販売中止中だそうです。
テレビ見てる最中にネットから購入したら1週間ほどで届いたよー、ラッキィだったのね。
人気blogランキングへ
毎日ちちんぷいぷい見てます・・・。どっぷり主婦だ。
近江牛千成亭のかのこハンバーグ
これは焼く前の図。
松阪牛の周りを豚のアミアブラでくるんであるの。
とにかく中のお肉が柔らかいので、このアブラで成型してるってかんじかな。
お味はね・・・かなりしつこい。
このアブラは溶けて透明になるんだけど、このハンバーグ一個でご飯2膳ぐらい食べれちゃう。さらに、デミグラスソースが添付されてるんだけど、それをかけるとさらに2膳ぐらいご飯いっちゃいます。
一度このアブラをはがして焼いたら、バラバラ事件で細切れ炒めになりました、キャー。
でもお肉はフワフワで美味しかったんだけど。
※今サイトみたら予約多数の為販売中止中だそうです。
テレビ見てる最中にネットから購入したら1週間ほどで届いたよー、ラッキィだったのね。
人気blogランキングへ
毎日ちちんぷいぷい見てます・・・。どっぷり主婦だ。
by Osakan-life
| 2007-04-18 22:41
| Foods